爽やかな桃のシャーベットは一押し |
用意する材料
材料はシンプルが良いです |
レモン4分の1またはライム2分の1(ライムの方が爽やかに仕上がります)
シロップ適量 (グラニュー糖と水を同量混ぜ、弱火で加熱したもの)
簡単な桃のシャーベット作り方
このまま食べたくなる艶と香りです |
手で果肉を絞り、種を取ります。完熟した桃は柔らかいので、手で簡単にピューレ状になります。
あまりシロップを入れない方が自然の風味が生きます |
3:全てを混ぜたら濾します。濾さなくても良いですが、レモンの種などが混じる場合もあるので、ざっと濾すことをおすすめします。
後は冷凍庫で冷やし、時々かき混ぜるだけ |
かき混ぜることで、空気が入り、口当たりが滑らかになります。
全体が滑らかなシャリシャリになれば出来上がりです。そのまま冷凍しておけば、食べたい時に桃を味わうことが出来ます。
お酒やお砂糖につける方法もありますが、やはり、桃の優しい味わいと爽やかさを残すには、シャーベットがいちおしです。
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