Ricette
Italiane
イタリアンレシピ |
フライパンレシピ vol.1
Pollo con Verdure
たっぷり野菜のチキンソテー
じゃがいもの隠し技!
単なる鶏肉の炒め物? と思われたら、ぜひこのレシピを試していただきたい!
短時間で、鶏肉はふわふわの柔らかさ、そして濃厚なソース。すべての味が全体になじんだ極上のフライパンレシピです。
どうしてソースがとろとろになり、味がしまるのか? という秘密は、なんとジャガイモにあります。
白ワインで軽くフランベし、野菜をソテーし、と続き、ブロードで煮込むだけなのですが、仕上がりのすべての素材がとろとろに。
しかも汁っぽくならないのが特徴のこのお料理は、ジャガイモがすべての旨味を吸ってくれているからなのです。
しかもジャガイモのデンプン質がうまく全体にほどよいとろみをつけてくれます。
とり肉がメインに思われるこのお料理ですが、個人的にはとり肉の柔らかさも好きですが、すべての旨味を封じ込めたジャガイモが私の一番の大好物です。
少し酸味のある赤ワインとの相性は抜群です。特にサンジョヴェーゼはベストマッチ!
まさに仕上がりはプロの感覚。メインディッシュとして、ワインのおつまみとしても使えるお料理です。
野菜がたっぷりで、失敗が少ないこちらのお料理をぜひお試しください。
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