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イタリアワイン会参加レポートvol.1 相性♪料理とワイン@イタリアン(3ページ目)

イタリアワイン通の方が集まるといわれているこのワイン会のワインはもちろん、お料理も素晴らしいものでした。今後、ワインとイタリア料理を楽しむ際の参考にどうぞ!

SECONDO PIATTO
イカのトマト煮込み・・・実に美味しかった! 語ることなかれの100点のお料理です!!


ロエロ・スルー'98 モンキエーロ・カルボーネ社
酸がしっかりとしたワインで、最後の料理にベストマッチしておりました。
フラスカ'99 バラミスタ ファットリアバラミスタ社
ヴィンテージの割には、タンニンがしっかりとしていて、香りもしっかりしているワインでした。今度はチーズと頂きたいと思いました。

DOLCE
カップチーノのセミフレッド・・・アイスといわずムースといわず・・・ほろ苦さが大人に人気のデザートです。


モスカート・ローザ エステ&ノイ社
これは女性は全員好きだと思います。バラの香りがほんのりする上品なドルチェワインです。限定60本です。 さて、2つのワインメーカーの名前が出てきましたが、かれらはどこのメーカーなのでしょうか。

ワインメーカー紹介
エステ&ノイ社 この夏大ヒットの北はアルトアディジェのワインです。
モンキエーロ・カルボーネ社  醸造コンサルタントとして有名なモンキエーロ氏のワイン。リカルド・コタレッラと人気を二分する方です。同じく、アルトアディジェのワインです。

やまもと酒店 東京都三鷹市下連雀4-16-18
TEL 0422-43-5586
I'Bambinoイ・バンビーノ 東京都渋谷区神宮前3-20-9
TEL 03-3401-6757

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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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