三の重
おしながき
▼料理名クリックでレシピのページに飛びます。蓮根の二色煮
笹身の干物
イカの生干し
柿なます
卵黄の味噌漬け
しいたけの含め煮 (つくね煮と一緒に煮たもの)
手綱こんにゃく
詰め方のポイント
三の重(一番下のお重)には、煮物、酢の物、干物等を詰めました。味移りがしそうな料理は、アルミホイルやラップなどでしっかり防御して、 移らないもの、移ってもさしさわりのないものは、見た目を重視して、隣り合わせにして詰め合わせます。
※関連ガイド記事
全部の料理をひと盛りに!
与の重に向く料理
五段重ねのおせち
おせちに使える飾り切り
おせち料理・お正月料理
炊飯器で作れるおせち料理
次のページは、一皿盛り