●その他のもやし料理を知りたいときは↑上のサイト内検索にもやしと書いて検索してください。同様に、ツナで検索すれば、その他のツナ料理が表示されます。
安価で簡単なおつまみ
もやしとツナの蒸し焼き
■使用した材料■
・もやし ............1袋(250g)
・ツナフレーク(油漬け) ............小1缶
・コーン(缶詰) ..............大さじ4
・酒 ..............小さじ1
・マヨネーズ ............適量
・醤油(又はポン酢醤油) ..............小さじ1
■作り方■

2. 滑らせるようにして皿に移し、醤油を回しかけ、熱々をすすめる。
(もやしに火が通ってるかどうかは、一番上のもやしを指でつまんでみるとよい。それが生でなければ大丈夫。)
■ 昨日紹介したのは 【ミニかまくらの作り方】
|