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夏バテ快復料理
豆腐どんぶり ![]() ピリカラ冷やっこ ![]() ■使用した材料■ 4人分 ・絹ごし豆腐 ....................小4つ ・ごはん ....................4杯分 ・トマト ....................適宜 ・ネギ ....................適宜 ・きゅうり ......................適宜 ・削り節 ......................少々 かけだれ ・カロチーノオイル(又はサラダオイルかオリーブオイル) ................20cc ・しょう油 ........................60cc ・酒 ........................小さじ1 ・赤唐辛子 ..................1/2本~1本 ・にんにく ...............1片 ・長ネギ ..................4センチ ■作り方■ ![]() ![]() 3. 冷えた豆腐をざっくり砕いて熱々のごはんの上にのせ、刻んだネギ、トマト、キュウリ、削り節をトッピングしてタレをかける。 ■ 前回紹介したのは【ママと二人で食べるパングラタン】 |
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