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冬のサラダ 揚げ野菜のピリ辛サラダ

素揚げした野菜をピリカラドレッシングで和えるだけ! 料理に要する時間は10分以内。残り野菜で作れます。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

今日は、野菜がこれだけあったので、 野菜を素揚げにして、ピリッと辛いドレッシングで和えるだけ!のサラダを作ります。

これに限らず、里芋や薩摩芋、長芋、ピーマン等、冷蔵庫に残ってる野菜で大丈夫です。 天盛りした小口切り胡瓜が、ピリカラサラダによくあいます。

【野菜料理レシピ】


素揚げ野菜のピリ辛サラダ



材料■ 4人分

・カボチャ ...............1/6コ
・じゃがいも .................
1コ
・大根 .................6cm

ピリカラドレッシング
・長ネギ ...........1/2本(みじん切り)
・ニンニク ...........
1片(みじん切り)
・酢 ...........大さじ2
・ごま油 ...........
大さじ1
・しょう油 ...........大さじ2
・豆板醤 ...........
小さじ1

・きゅうり ...........1/3本(薄い小口切り)


作り方

1.じゃが芋と大根の皮をむいて一口大に切り、サッと水にさらして水を切る。南瓜も一口大に切る。布巾で水分をふきとる。

2.串がスッと通るまで油で揚げる。油をしっかり切る。

3.揚げてる間にドレッシングの材料を合わせる。

4.揚げたての野菜をドレッシングで和える。

5.器に盛って小口切り胡瓜を天盛りする。


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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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