素揚げ野菜のピリ辛サラダ
■材料■ 4人分
・カボチャ ...............1/6コ
・じゃがいも .................1コ
・大根 .................6cm
ピリカラドレッシング
・長ネギ ...........1/2本(みじん切り)
・ニンニク ...........1片(みじん切り)
・酢 ...........大さじ2
・ごま油 ...........大さじ1
・しょう油 ...........大さじ2
・豆板醤 ...........小さじ1
・きゅうり ...........1/3本(薄い小口切り)
■作り方■
1.じゃが芋と大根の皮をむいて一口大に切り、サッと水にさらして水を切る。南瓜も一口大に切る。布巾で水分をふきとる。
2.串がスッと通るまで油で揚げる。油をしっかり切る。
3.揚げてる間にドレッシングの材料を合わせる。
4.揚げたての野菜をドレッシングで和える。
5.器に盛って小口切り胡瓜を天盛りする。
■ 昨日紹介したのは「ハニーローストチキン」 レシピはこちら!