・ 海苔 ・ 玉子焼き ・ ウインナーソーセージ ・ 梅干 ・ 昆布の佃煮 |
◆切り落としたおかずを利用した弁当ごはん
1.ごはんを平らに盛って冷ます。細く切った海苔を斜めにのせていく。
2.玉子焼きの端・ウインナーは長さが違うので、長さあわせに切り落とした部分・梅干・キュウリの漬物等を、それぞれ小さく刻む。
3.海苔で区切られた部分に2.をのせていく。
完成!!
できるだけ冷ましてから蓋をする。
おかずのページへ
初めてのお弁当作り 【2日目のおべんとう】 ・ 【3日目のおべんとう】 ・ 【4日目のおべんとう】
<<前へ | 1 / 2 / 3 |