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正しいお弁当の作り方(1)初めてのお弁当(3ページ目)

「お弁当を1人分作るのは、かえって不経済!」などと思い込んではいませんか?「おいしく作る自信がない...」そんな理由で躊躇してはいませんか?弁当を てきぱき美味しく作るコツを教えます。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

 彩りごはん
・ 海苔
・ 玉子焼き
・ ウインナーソーセージ
・ 梅干
・ 昆布の佃煮


切り落としたおかずを利用した弁当ごはん

1.ごはんを平らに盛って冷ます。細く切った海苔を斜めにのせていく。

2.玉子焼きの端・ウインナーは長さが違うので、長さあわせに切り落とした部分・梅干・キュウリの漬物等を、それぞれ小さく刻む。

3.海苔で区切られた部分に2.をのせていく。

完成!!

できるだけ冷ましてから蓋をする。


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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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