毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

海老玉弁当/帆立飯/マスタードかつ弁当(3ページ目)

茹でた大根にタラコをまぶした一品。竹輪を開いて蒲焼き風に味付けした一品。肉にマスタードを塗ってから、衣をつけて揚げたトンカツなどが、今週のお勧めお弁当のおかず。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

【とんかつ弁当】
・ マスタードとんかつ
・ カニ玉ふう
・ ラッキョウ和え
・ ホタテと竹輪の煮物
・ 人参ぬか漬け
・ 梅干し


とんかつ
塩コショウした豚肉に粒マスタードを塗って、小麦粉、卵液、パン粉をまぶして揚げたもの。


カニ玉ふう
卵を割りほぐして塩コショウする。薄切り長ねぎと細く裂いたカニカマを混ぜる。フライパンにベーコンを少しおき、その上に卵液を流し入れ 両面を焼く。フライパンの片隅で作った甘酢あんをかける。


ラッキョウとザーサイの和えもの
ラッキョウとザーサイを細く切って和える。


ホタテと竹輪の煮物
ボイルホタテと竹輪と長ねぎをすき焼き風に煮付ける。


前ページへ

お弁当特集トップページへ!

【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます