・ マスタードとんかつ ・ カニ玉ふう ・ ラッキョウ和え ・ ホタテと竹輪の煮物 ・ 人参ぬか漬け ・ 梅干し |
◆とんかつ
塩コショウした豚肉に粒マスタードを塗って、小麦粉、卵液、パン粉をまぶして揚げたもの。
◆カニ玉ふう
卵を割りほぐして塩コショウする。薄切り長ねぎと細く裂いたカニカマを混ぜる。フライパンにベーコンを少しおき、その上に卵液を流し入れ 両面を焼く。フライパンの片隅で作った甘酢あんをかける。
◆ラッキョウとザーサイの和えもの
ラッキョウとザーサイを細く切って和える。
◆ホタテと竹輪の煮物
ボイルホタテと竹輪と長ねぎをすき焼き風に煮付ける。
・前ページへ
・お弁当特集トップページへ!