パンのミミと、豆乳が余った時におためしください。 プディングの名前がふさわしいかどうかは、少々疑問ですので、大きな声では言わないでくださいね。 味は、笑ってしまうほど、おいしいはず。


パンプディング風



使用材料 

・食パンのミミ.......2~3枚分
・卵......2コ
・豆乳......140cc
・三温糖(又は白砂糖).....大さじ3
・バニラエッセンス.......少々

作り方

1.食パンのミミを1~2cmにちぎる、又は切る。

2.卵を割りほぐし、豆乳、砂糖、パンのミミ、バニラエッセンスを加えて混ぜて、 炊飯ジャーに入れ、スイッチを入れる。

3.そのままか、お好みで、粉糖、ハチミツ、メープルシロップをかけて食べる。


どちらかと言うとフレンチトーストです。 フライパンでも焼けます。砂糖の分量はお好みで加減してください。


前ページは豆乳の滝川豆腐
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。