![]() |
・ 豚肉ネギ巻き ・ ネギけんちん ・ 青ネギの佃煮 ・ 豆腐とネギの味噌汁 ・ ウインナー ・ 胡瓜の漬物 ・ タコ |
ネギの豚肉巻き焼き

ネギけんちん煮

豆腐とネギの味噌汁

出し汁に味噌を入れて煮溶かし、豆腐を入れ、ネギと若布を入れる。
■本日のポイント
・豆腐のみそ汁は、味噌の後に豆腐を入れたほうが豆腐がやわらかく仕上がる。
2.豆のトマト煮弁当 3.さつま揚げと卵煮弁当


暮のぎりぎりまで働くお父さんがんばって!お弁当。ですが、主婦もなかなか忙しいので、前の日のおかずを最大限に利用しておべんと作りに励みましょ!