・ 豚肉ネギ巻き ・ ネギけんちん ・ 青ネギの佃煮 ・ 豆腐とネギの味噌汁 ・ ウインナー ・ 胡瓜の漬物 ・ タコ |
ネギの豚肉巻き焼き
薄切り豚肉で長ねぎを巻き、フライパンで転がしながら焼いて、みりん醤油をからめ、七味をふる。
ネギけんちん煮
豆腐に鶏挽き肉、人参、椎茸を混ぜ込んだものを下仁田ねぎで巻いて煮たもの。
豆腐とネギの味噌汁
出し汁に味噌を入れて煮溶かし、豆腐を入れ、ネギと若布を入れる。
■本日のポイント
・豆腐のみそ汁は、味噌の後に豆腐を入れたほうが豆腐がやわらかく仕上がる。
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