前ページで作ったゆで豚 の茹で汁を利用して野菜スープを作ります。 鶏ハムのレシピで紹介済みの、 鶏肉の茹で汁 で作るポトフと基本的には同じなのですが、仕上げを少し変えてみました。 |
野菜たっぷりスープ
■材料
肉の茹で汁(なければ水+コンソメの素) ・ 大根 ・ キャベツ ・ 人参 ・ セロリ ・ じゃがいも ・ ニンニク1片 ・ 塩コショウ ・ 溶けるチーズ・卵
■作り方
1.肉の茹で汁を布巾で漉す。野菜を大きく切る。じゃが芋以外の野菜と 固形スープの素一個を加えて火にかける。
2.煮立ったら火を弱めて、コトコト煮込む。
3.大根がだいぶ軟らかくなったら、ニンニクを取り出して、じゃが芋を加えて軟らかくなるまで煮込み、塩とコショウで味をつける。
4.卵を人数分割り入れて煮る。最後に溶けるチーズを散らす。
5.器に盛り、刻みパセリを散らす。
※翌日、スープにパスタを折って加えて煮たもの。
粉チーズとパセリをふりかけて食べる。
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