![]() |
・ #チェック# ・ 紫蘇大根 ・ 目玉野菜炒め ・ なめ茸風 ・ ジャーマンポテト |
チェック模様

紫蘇大根

目玉野菜炒め

(黄身が余ってたもので...)
なんちゃってなめ茸

ジャーマンポテト

■今日のおべんとうの“ニオシ!”
- 梅干しを手作りすると、シソが残ります。干してもんでユカリを作るのもいいのですが、↑のように
包んで甘酢に漬けると、少々面倒ではありますが、綺麗でオシャレな箸休めになります。
当然ながら、包まなくても味は同じですのでお好きなように漬けてみてください。
- エノキ茸が安いときや買い過ぎて傷みそうなときに作って頂きたい、なんちゃってナメタケ。
※お弁当特集トップページへ