スイカの皮ときゅうりで作る簡単な韓国風お漬物。
スイカが柔らかでサクサク爽やかです。なるべくなら 食べ残しではなく、あらかじめ皮の部分だけを削って作って頂ければ、と思います。




材料

きゅうり2本、スイカの皮、醤油大さじ4、ウスターソース大さじ1、ごま油大さじ1、赤唐辛子2本

作りかた

1.スイカの皮の緑の部分を薄く剥いて、5~7mmの厚さにスライス。

2.きゅうりはぶつ切り。

3.ボールに1.2.を入れ、調味料と、半分にして種を取った唐辛子を 加えて混ぜ、冷蔵庫に入れる。

4.スイカはすぐに食べられる。きゅうりの場合は1時間以上たってからのほうが美味しい。

ソースはとんかつソースでもかまいません。 ウスターソースの方がキリリとした味に仕上がります。尚、調味料の分量はきゅうり2~3本に対してになります。


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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。