- 調理時間 15分 ★
- きゅうりに塩を振って余分な水分を取っておくこと
- 豚肉の増減によって、メインにもサブにもなる一品
きゅうり | 3、4本 |
豚薄切り肉 | 200g |
長ネギ | 1本 |
ニンニク | 一片 |
豆板醤 | 小さじ1 |
さとう | 大さじ1弱 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
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きゅうりに薄塩をして余分な水分を取る事、豚肉に下味をつける事、ポイントはこれだけ。ピリッと辛いのでビールのおつまみにも最適。
きゅうり | 3、4本 |
豚薄切り肉 | 200g |
長ネギ | 1本 |
ニンニク | 一片 |
豆板醤 | 小さじ1 |
さとう | 大さじ1弱 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
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