- 調理時間 15分 ★
- きゅうりに塩を振って余分な水分を取っておくこと
- 豚肉の増減によって、メインにもサブにもなる一品
| きゅうり | 3、4本 |
| 豚薄切り肉 | 200g |
| 長ネギ | 1本 |
| ニンニク | 一片 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| さとう | 大さじ1弱 |
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 大さじ1 | ![]() |
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きゅうりに薄塩をして余分な水分を取る事、豚肉に下味をつける事、ポイントはこれだけ。ピリッと辛いのでビールのおつまみにも最適。
| きゅうり | 3、4本 |
| 豚薄切り肉 | 200g |
| 長ネギ | 1本 |
| ニンニク | 一片 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| さとう | 大さじ1弱 |
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 大さじ1 | ![]() |
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