ひなまつりにおすすめのお寿司レシピ
いつもと違う、楽しいケーキ型の押し寿司
【材料】寿司飯、まぐろ、真鯛、いくら、青シソなど
一口サイズの小さなお寿司。ラップでくるんでキュッとしぼるだけだから、簡単に成型できます。
【材料】寿司飯、玉ねぎ、ほたて、生ハム、オリーブ油、レモン、ディルなど
ふだんづかいのちらし寿司。具材は、ご飯を炊いている間に十分用意できます。
【材料】寿司飯、レンコン、にんじん、干し椎茸、エビ、絹さやなど
ひなまつりにおすすめのおかずレシピ
白ワインにぴったり、にんにくとバターの香りの焼きハマグリ
【材料】はまぐり、パセリ、レモンなど
ごまの風味で甘辛ダレ、大人も子供も大好き
【材料】鶏手羽先、白ごま、醤油、三温糖、にんにくなど
ひなまつりにおすすめのデザートレシピ
濃厚でクリーミーなチーズケーキに、鮮やかな2種類のフルーツソースを添えて
【材料】いちご、ブルーベリー、クリームチーズ、サワークリーム、卵、ビスケットなど
甘酸っぱいイチゴたっぷり、ふるんとした口当たり
【材料】イチゴ、ゼラチン、牛乳、卵黄、生クリームなど
ホワイトチョコとイチゴのまろやかババロア。ムースのような軽い食感
【材料】イチゴ、ホワイトチョコ、ゼラチン、牛乳、卵黄、生クリームなど