鶏つくねの照り煮(★★)20個分 調理:約40分 |

材 料 |
【鶏つくね用の材料および調味料】
【甘辛タレの調味料】
※その他… 揚げ油、衣用の片栗粉
作 り 方 |



ポ イ ン ト |
・揚げたあとに金網で油を切ると、油っぽくならずにおいしく仕上がります。
・甘辛ダレの甘みはお好みで調節してください。
・あさつきの小口切りやゆでた絹さやなど、緑色の野菜を添えると見た目にもきれいです。
印刷用ページは>こちら
【挽肉のレシピ】
■ミートボールのトマト煮込み
■ふわふわ豆腐シュウマイ
■豆腐入り肉団子とたっぷり野菜の中華風鍋
■豆腐ハンバーグ
■きのこの煮込みハンバーグ
>>ほかにもいろいろ
■材料別:ガイドのレシピ一覧
【ごはんもの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【おやつ】/【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】