パスタ入りミネストローネ(★)4~5人分 調理:約40分 |

ベーコン(ブロック) | 150g |
玉ねぎ | 1コ | にんじん | 1/2本 |
ミニトマト | 1パック(12コ程度) | しめじ | 1/2株 |
ブロッコリー | 1/2株 | 1パック | ショートパスタ | 2カップ |
にんにく | 1かけ | オリーブ油 | 大さじ2 |
白ワイン | 50cc | 水 | 4カップ(800cc) |
ローリエ | 1枚 | オレガノ(乾燥) | 小さじ1/4 |
コンソメキューブ | 1コ | 塩 | 小さじ1 |
粗挽きコショウ | 適量 |
作 り 方 |



ポ イ ン ト |
・入れる野菜は、お好みでいろいろなものをお使い下さい。
・塩加減はお好みで調節してください。
・すぐに食べない場合は、ショートパスタとスープはそれぞれ別に調理してください。ショートパスタを加えてそのまま置いておくと、パスタが水分を吸ってしまってスープがなくなり、パスタものびてしまいます。
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