焼き油揚げときのこの炊き込みごはん(★)4~5人分 調理:約50分 |

材 料 |
【調味料】
水
印刷用ページは>>こちら
作 り 方 |





ポ イ ン ト |
・きのこから水分が出るので、少し水分は控えめにします。
・新米の時期はお米に水分があるので、浸水時間を短めにして下さい。
・炊飯器で炊くときは、調味料も具材も一度にまとめて入れて炊き上げて下さい。
印刷用ページは>こちら
【炊き込みご飯のレシピ】
・土鍋編
■牡蠣ごはん
■栗と黒豆のごはん
・炊飯器編
■鶏五目ごはん
■栗のむき方と栗ご飯
■秋鮭と根菜の発芽玄米入り炊き込みご飯
その他にもごはんもののレシピいっぱい
■我が家のごはんもの・パン・麺類レシピ一覧
■材料別:ガイドのレシピ一覧
【ごはんもの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【おやつ】/【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】