材 料 と 作 り 方 |
三色そぼろどんぶり(1~2人分)
【肉そぼろ】
【錦糸玉子】
【ほうれん草ナムル】
○関連レシピ
→ツナの三色そぼろごはん/韓国ビビンパ風どんぶり
かにかまときゅうりのサラダ(1人分)
かにかまぼこは半分にして手でよくほぐす。きゅうりは薄い輪切りにして塩もみし、出てきた水気を絞る。マヨネーズでかにかまときゅうりを和える。
そら豆は外皮をむき、薄皮に軽く包丁で小さな切り込みを入れる。たっぷりのお湯に塩(適量)を加え、ぐらぐらと沸騰したらそら豆を入れてゆでる。2分程度ゆでたらザルに上げ、あおいで冷ます。冷めたら薄皮をむく。
※切り込みを入れると、塩味が入りやすくなり、薄皮もむきやすくなる。水にさらして冷ますと水っぽくなるので、ザルに上げたまま冷ます。
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