
材 料 と 作 り 方 |

三色そぼろどんぶり(1~2人分)
【肉そぼろ】
【錦糸玉子】
【ほうれん草ナムル】
○関連レシピ
→ツナの三色そぼろごはん/韓国ビビンパ風どんぶり
かにかまときゅうりのサラダ(1人分)

かにかまぼこは半分にして手でよくほぐす。きゅうりは薄い輪切りにして塩もみし、出てきた水気を絞る。マヨネーズでかにかまときゅうりを和える。

※切り込みを入れると、塩味が入りやすくなり、薄皮もむきやすくなる。水にさらして冷ますと水っぽくなるので、ザルに上げたまま冷ます。
関 連 レ シ ピ |

■先週のお弁当:
>>5月3週目【豚しゃぶごまだれ弁当】
■毎週のお弁当を一覧で
>>【Weeklyおべんとうレシピカレンダー】
■その他のお弁当は
>>おすすめINDEX【お弁当】
■おかずレシピガイドのレシピ集【一品もの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【お弁当】/【おやつ】/【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】