オニオンリング(★)約4人分 調理:約20分


・玉ねぎの甘み味わう、さくさくサイドディッシュ
玉ねぎ大1コ
揚げ油適量

【衣用調味料】
薄力粉大さじ4
片栗粉大さじ1
ガーリックパウダー小さじ1
カイエンヌペッパー小さじ1/3
粗挽きブラックペッパー小さじ1/3
パプリカ小さじ1/3
小さじ1
70cc



 作 り 方 


玉ねぎは皮をむき、1cm強の厚さの輪切りにします。それをほぐして1つずつの輪にしてゆきます。(中央の輪が小さい部分はみじん切りなどにしてサラダやバーガーの具などにお使いください。)


衣用の粉類と調味料を一度泡立て器でよく混ぜます。その後水を加えてなめらかになるまで混ぜ、衣を作ります。


中温の油で衣をつけた玉ねぎを揚げてゆきます。きつね色になったら鍋から出し、金網にとって油を切ります。


 ポ イ ン ト 

・熱々のうちにいただいてください。サクサクした口当たりを楽しめます。


 ポ イ ン ト 

その他のサイドディッシュ □ベイクドポテト □きゅうりのピクルス
その他のお菓子レシピ  我が家の野菜レシピ一覧



■おかずレシピガイドのレシピ集
【一品もの】【お肉】【魚介類】【野菜】【お弁当】【おやつ・お菓子】【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】