家族のお弁当レシピ/おかずレシピ関連情報

さっくりサイドディッシュ、オニオンリング

玉ねぎの甘みが存分に味わえる、さっくり気持ちよい口当たりの人気アペタイザー、オニオンフライ。バーガーなどの付け合せに、ビールのおつまみにどうぞ。

執筆者:野上 優佳子


オニオンリング(★)約4人分 調理:約20分


・玉ねぎの甘み味わう、さくさくサイドディッシュ
玉ねぎ大1コ揚げ油適量
【衣用調味料】
薄力粉大さじ4片栗粉大さじ1ガーリックパウダー小さじ1カイエンヌペッパー小さじ1/3粗挽きブラックペッパー小さじ1/3パプリカ小さじ1/3塩小さじ1水70cc


 作 り 方 


玉ねぎは皮をむき、1cm強の厚さの輪切りにします。それをほぐして1つずつの輪にしてゆきます。(中央の輪が小さい部分はみじん切りなどにしてサラダやバーガーの具などにお使いください。)


衣用の粉類と調味料を一度泡立て器でよく混ぜます。その後水を加えてなめらかになるまで混ぜ、衣を作ります。


中温の油で衣をつけた玉ねぎを揚げてゆきます。きつね色になったら鍋から出し、金網にとって油を切ります。


 ポ イ ン ト 

・熱々のうちにいただいてください。サクサクした口当たりを楽しめます。

>>>画像なしの印刷用ページはこちら

 ポ イ ン ト 

その他のサイドディッシュ □ベイクドポテト □きゅうりのピクルス
その他のお菓子レシピ  我が家の野菜レシピ一覧



■おかずレシピガイドのレシピ集
【一品もの】【お肉】【魚介類】【野菜】【お弁当】【おやつ・お菓子】【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】



  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます