・玉ねぎの甘み味わう、さくさくサイドディッシュ
【衣用調味料】
>>>画像なしの印刷用ページへ
作 り 方 |
玉ねぎは皮をむき、1cm強の厚さの輪切りにします。それをほぐして1つずつの輪にしてゆきます。(中央の輪が小さい部分はみじん切りなどにしてサラダやバーガーの具などにお使いください。)
衣用の粉類と調味料を一度泡立て器でよく混ぜます。その後水を加えてなめらかになるまで混ぜ、衣を作ります。
中温の油で衣をつけた玉ねぎを揚げてゆきます。きつね色になったら鍋から出し、金網にとって油を切ります。
ポ イ ン ト |
・熱々のうちにいただいてください。サクサクした口当たりを楽しめます。
>>>画像なしの印刷用ページはこちら
ポ イ ン ト |
その他のサイドディッシュ □ベイクドポテト □きゅうりのピクルス
その他のお菓子レシピ 我が家の野菜レシピ一覧
■おかずレシピガイドのレシピ集
【一品もの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【お弁当】/【おやつ・お菓子】/【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】