牡蠣(かき)の佃煮(★)作りやすい量 調理:40分 |
お客様がいらしたときにも重宝します

材 料 |
加熱用牡蠣(かき) | 2パック(約300g) |
しょうが | 千切り大さじ1/2杯分 |
料理酒 | 100cc |
砂糖(三温糖) | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
その他… 塩水、ゆずの皮
作 り 方 |




ポ イ ン ト |
・最初に甘味をカキに吸わせてから醤油を加えます。
【関連レシピ】
その他の魚介類のレシピ

その他の前菜レシピ

その他のおせちレシピ


■おかずレシピガイドのレシピ集【一品もの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【お弁当】/【おやつ】/【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】