3色のブルスケッタ・キャビア添え(★)4~6人分 調理:約20分 |
気軽に手で食べられる3つの色の前菜
材 料 |
【アボカドのペースト】
アボカド
【豆腐クリームチーズパテ】
豆腐
【まぐろのカクテル】
作 り 方 |
【アボカドのペースト】
アボカドは皮と種をはずし、レモン汁をかけてからマッシャーやフォークの背などでよくつぶします。風味づけに白こしょうをふります。
【豆腐クリームチーズパテ】
豆腐(絹でも木綿でも可)はキッチンタオルで包んで重石をし、水切りします。クリームチーズは室温において柔らかくしておきます。
水切りした豆腐を裏ごしし、やわらかくなったクリームチーズとよく混ぜ合わせます。塩こしょうで味を整えます。
【まぐろのカクテル】
まぐろは小さくさいの目切りにします。柚子こしょうにオリーブ油を加えてよく混ぜ、なめらかになったらまぐろを加えて全体に味がなじむよう和えます。
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あとは、バゲットを薄切りにし、表面を軽く焼いて冷まします。それぞれを薄切りのバゲットにお好みの量をのせながら、キャビアも添えます。
ポ イ ン ト |
・アボカドやまぐろは変色しやすいので食べる直前に作りましょう。またキャビアに塩気があるので、塩加減は抑え目に作っています。お好みで塩加減を調節してください。
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