ブロッコリー(1株)、揚げ油、片栗粉、粉チーズ、塩、こしょう 【作り方】 ブロッコリーはかために塩茹でし、キッチンペーパーなどでしっかりと水気をおさえます。 粉チーズと塩、こしょう、片栗粉をまぜ、ブロッコリーにまぶし、揚げ油であげたあと、金網の上でよく油を切ります。
・片栗粉の代わりに、パン粉でフライにしてもからっとしておいしいです。 【関連レシピ】 アスパラのチーズ風味フライ ・揚げ物ついでにもう1つ。さつまいもを食べやすい大きさに切って素揚げにし、熱いうちに軽く塩をふれば、さつまいものフレンチフライの出来上がり。じゃがいもよりも彩りがよく、お弁当に入れても映えます。 |
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