大豆と豆腐のトマトスープ(★)4人分 時間:40分 |

材 料 |
作 り 方 |



ポ イ ン ト |
・サラダ油をオリーブ油に、鶏がらスープをコンソメキューブ(1コ)に、塩コショウだけで味を整え、お好みでパセリとパルメザンチーズを振れば洋風の味付けに。
・水はわざわざ計量しなくても大丈夫。トマトの水煮をお鍋に加えた後、その缶にお水をちょうど1杯入れれば、約400ccです。
・大豆の代わりにキドニービーンズの水煮でもおいしくいただけます。

豆腐ハンバーグ
・その他のスープレシピは…
■■■ クラムチャウダー
■■■ 手早くできる温かいスープレシピ3つ
■■■ テグタン風キムチスープ
■■■ 海老ワンタン
■材料別:ガイドのレシピ一覧
【ごはんもの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【おやつ】/【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】
【おかずレシピ】メールマガジン、毎週水曜日に発行中です。ぜひご購読を。
無料購読のお申し込みは、 ■■■ こちらへ