いさきのアクアパッツァ風 (★)4人分:調理 約40分(焼き時間含む) |
材 料 |
作 り 方 |
魚は腹を出し、うろこを取ってきれいに水洗いし、余分な水分をキッチンペーパーなどで押さえます。全体に塩とこしょうを振っておきます。オーブンは220℃に設定し温めておきます。
にんにく1かけ分とパセリをみじん切りし、魚の腹に詰めます。玉ねぎは薄切りに、残りのにんにくは半分に切っておきます。
耐熱皿にオリーブ油(大さじ1)を敷き、その上に魚を並べます。魚の上に玉ねぎとにんにく、パセリの葉、ミニトマトを乗せ、残りのオリーブ油と白ワインを全体にかけます。
温めておいたオーブンへいれ、220℃で約20~25分焼きます。中までしっかり火が通ったら完成です。
ポ イ ン ト |
・アジをさばくときは、ぜいごを取ってください。
・アサリなどの貝を加えると、さらにおいしく豪華になります。
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