かにかまぼこ(スティックタイプ:4本)、大葉(2枚) 【卵液】 卵(3コ)、料理酒(小さじ1)、塩(小さじ1/4)
卵をよく溶きほぐし、調味料を加えてしっかり混ぜます。かにかまぼこはラップをはずしておきます。大葉は茎の部分を取り除いておきます。 卵焼き用フライパンを熱しサラダ油(分量外)を薄く敷きます。そこへ卵液の1/3を流し込み、その上に大葉とかにかまぼこを並べます。具を包むように卵を巻いたら、残りの卵液の半分を流しいれ、卵に7割程度火が通った頃を目安に、同じように巻いてゆき、残りの卵液も同様にして卵焼きを完成させます。
・焼き上げた後、巻きすで成型すると、きれいな形に仕上がります。 ・かにかまぼこに味があるので、卵の味付けはひかえめに。 |
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