![]()
牛薄切り肉(150g)、きゅうり(1/2本)、焼き海苔(3枚)、寿司飯(2カップ ※2ページ参照) [下味用調味料] しょうが(すりおろし:小さじ1/2)、料理酒(大さじ1) [煮汁用調味料] お湯(100cc)、三温糖(大さじ1)、醤油(大さじ1.5~2)、みりん(大さじ1)
![]() ![]() ![]()
・巻きすと海苔の間にラップを敷いておけば衛生的ですし、切るときにラップの上から切ることができ、型崩れしにくくなります。 ・きゅうりの代わりにカイワレやレタスなどをいっしょに巻いてもおいしいです。 |


その他の運動会弁当


≪コラボ企画≫運動会のお弁当、傷み予防のポイントやアイディアは・・・
