ポテトサラダのサンドイッチ 豚肉のアスパラ巻 ミニトマトのピクルス
【材料】 鶏ささみ(2枚)、セロリ(1/2本)、パセリ(適量)、サンドイッチ用薄切りライ麦パン(4枚) ・あわせ調味料 マヨネーズ(大さじ1)、マスタード(小さじ1/4)、ヨーグルト(大さじ1/2)、レモン汁(1/4コ分)、塩、こしょう
鶏肉は中までしっかり火が通るまでゆで、粗熱がとれたらフォークでほぐし、塩・こしょう(分量外)を軽くしておきます。セロリは千切りにし、塩少々(分量外)を振ってもみ、水気をしぼります。パセリはみじん切りにします。 上記の分量のあわせ調味料をよく混ぜ、ほぐした鶏肉と塩もみしたセロリ、みじん切りのパセリに加えてよく混ぜ合わせます。それをパンにはさみ、ラップでくるんで軽く重石をして冷蔵庫へ。30分程度冷やしたら出来上がりです。
・マスタードはお好みで、ディジョン・粒どちらでも。 |
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