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年中行事と食文化-おせち料理 2002-アレンジおせち(4ページ目)

おせち料理に関する解説と、おめでたい食材を使って現代テイストにアレンジした超簡単「NEWおせち」のレシピ3品…黒豆のマリネ・変わりきんぴら・桜海老のチーズ風味。

執筆者:野上 優佳子

 桜海老のチーズ風味

※ 田作りの代わりに。尾頭付き+海老だから、縁起度もばっちり。これは、我が家の娘の大好物で、カルシウムがたくさんとれるおやつとしてよく食べています。

■■ 材料 ■■


桜海老 1カップ
オリーブオイル 大さじ1

刻みパセリ 大さじ1
粉チーズ  大さじ1


■■ 作り方 ■■



フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、そこに桜海老を入れて空炒りの要領で炒めてゆきます。焦がさないように、弱火で5分程度。


パセリを刻んでおき、ボールの中に入れて粉チーズと混ぜ合わせておきます。
そこへ、炒ったアツアツ桜海老を入れ、よくからめてできあがり。


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