家族のお弁当レシピ/おかずレシピ関連情報

火を使わずに簡単おつまみVOL.1(4ページ目)

火を使わずに、簡単に、冷たいお酒に良く合うおつまみを作りましょう。本当に簡単で、申し訳ないぐらい。短時間調理で、ゆっくり晩酌を。

執筆者:野上 優佳子

◇ 生キャベツのごま風味サラダ ◇

材料

キャベツ   2分の1玉
ごま油    大さじ1~2
塩      小さじ2
白こしょう  適宜
白ごま    適宜



作り方





1 キャベツを半分に切り、芯を取り除き、その半分を食べやすい大きさにカット。(写真:左)




2 ボールに切ったキャベツを入れ、ごま油・塩・白こしょうを入れ、手で豪快に混ぜ合わせます。味が全体に行き渡ったら白ごまを入れ、もうひと混ぜ。これでできあがりです。料理と呼べるかな?




生でキャベツ、というとどうしてもフライのつけ合わせの千切りが思い浮かびますが。バリバリバリっ!と、ごまの香ばしさと一緒に召し上がってくださいね。


★  この記事は「レシピ of the year」にノミネートされております。
        よろしければご投票、お願いいたします。

投票はこちらから→   【 Recipe of the year 】



  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます