家族のお弁当レシピ/おかずレシピ関連情報

火を使わずに簡単おつまみVOL.1(3ページ目)

火を使わずに、簡単に、冷たいお酒に良く合うおつまみを作りましょう。本当に簡単で、申し訳ないぐらい。短時間調理で、ゆっくり晩酌を。

執筆者:野上 優佳子

◇ 長いもの大葉包み梅肉添え ◇





材料

長芋 2分の1本程度
大葉 10枚前後
梅干 5つぐらい



作り方

1 梅干の種を取り除き、梅肉を包丁でたたいてペースト状にします。

2 長芋の皮を剥き、2cmぐらいの厚さにスライスします。(写真1)

3 梅肉を長芋に塗り、大葉で包んで、できあがり。(写真2・写真3)


  ※ 左から順番に、 写真1       写真2          写真3


☆長芋のシャキシャキした食感と、大葉と梅干のさわやかさを楽しんで下さい。写真は分かりやすいように、かなり多めに梅肉を塗っています。実際はこの半分でもう十分だと思います。





  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます