1000円で作ったパーティメニューがこちら!
しめ鯖のマリネ・シーフードグラタン・マンゴー杏仁豆腐がたったの1000円で! お客さんも満足の3品です。 |
材料(4人分)と作り方
※ ☆がついているものが『SHOP99』にて購入したものです。● しめ鯖のマリネ
100円ショップでそろえた材料はこちら。 |
☆玉ねぎ(小) 1個
☆ミニトマト 7個
サラダ油 大さじ2
ワインビネガー 大さじ2(なければ酢でも)
粒マスタード 大さじ1(なければ練りからしでも)
塩 少々
粒こしょう 少々
冷凍のしめ鯖。そのまま食べるのにはちょっと物足りないですが、マリネの材料に使うと、味がぐんとしまります。 |
1. 玉ねぎを薄切りにし、ミニトマトを1/4に切ります。
2. サラダ油・ワインビネガー・粒マスタード・塩・粒こしょうを混ぜて、マリネ液を作ります。
3. 1. としめ鯖を加え、よく和え、30分ほど置いたら、できあがり。
次のページでは、シーフードグラタンとマンゴー杏仁豆腐をご紹介します。レトルトにも一手間加えると、ちょっぴり本格的!?>>次のページへ