スピード&簡単。カボチャのポタージュ
冷凍カボチャと電子レンジを使って、わずか5分でポタージュスープが完成です。休日の朝だけでなく、時間のない平日にもおすすめの一品。 |
材料(1人分)
冷凍カボチャ 3個牛乳 200cc
水 100cc
顆粒コンソメ 小さじ1
塩 少々
粒こしょう 少々
パセリ 少々
作り方
※ カボチャはかたまりが残っていても美味しいですが、ていねいに作るなら、すり鉢などで細かくつぶしてください。
緑・黄色・赤の三色揃って彩りも鮮やか、ちょっとカフェ風(?)のブランチです。ベーコンプレスの程よい重みが、かぶりついたときにサックリと美味しいホットサンドを完成させてくれますよ。
== 関連サイト ==
All About[一人暮らしの楽しみ方]ひとりご飯の簡単レシピ集
自炊をした方がお財布にも健康にも優しいけれど、ちょっぴり面倒。そんなときにすぐに使える、一人暮らし向けのレシピを掲載したガイド記事を集めました。
All About[料理レシピ]休日のブランチに! カフェ飯っぽい簡単レシピ10選
平日忙しくてお料理ができなくても、ゆっくり起きた休日の朝ぐらいはお腹を満たす簡単なレシピに挑戦したいところ。ヘルシーが基本のブランチレシピを紹介します。
All About[スピードレシピ・料理]簡単ブランチ オレンジチキン・ピラフ
お手軽なのに味は本格的。オレンジジュースでチキンにピラフ、そしてサラダを作ります。休日ブランチはオレンジチキン・ピラフ・サラダのワンプレートにシャンパンで決まり!
<All About[スピードレシピ・料理]究極のお手軽! カレースープ
これ以上の簡単はないスープレシピです。でもレシピの手軽さだけが売りではありません。美味しさも折り紙つき。レトルトカレーを使ったクセになる味です。
All About[料理のABC]5分で作れる わかめとレタスのスープ
レタスとわかめだけなのにこんなに美味しくなるなんて。5分で作れる、簡単で安上がりでヘルシーなスープのレシピです。