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お正月にお餅は欠かせませんが、さすがにお正月明けにはその味にも飽きてしまい、食べ残ってしまうことがありますよね。そんなお餅を使って、お菓子を作ってみませんか? おかきはお餅を油でからっと揚げたものです。水分をしっかり飛ばしてから揚げた方がかりかりの美味しいおかきになるので、乾燥してひびが入ってしまった鏡餅などが最適です。形は悪くても、味は市販のものに引けをとらないほど、簡単に美味しく作れますよ。おやつやおつまみにもぴったりです。 今回は唐辛子を使ってピリ辛にしてみましたが、青海苔やさくらえびなどを和えても美味しいです。 |
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== 関連サイト == All About Japan[おかずレシピ]揚げ餅のきのこあんかけ お餅を揚げて、こんなおかずにも。だし汁たっぷりの優しい味です。 All About Japan[料理のABD]ずんだ餅(じんだん餅) 東北地方の郷土料理「ずんだ」。冷凍枝豆を使って作り、お餅にたっぷり絡めていただきます。 All About Japan[料理のABC]かぼちゃぜんざい お正月に残ったお餅で、かぼちゃを使った甘いぜんざいはいかが? 炊飯器を使った簡単レシピです。 | ||||||||||||||
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