たらの芽の食べ方

たらの芽は、山菜の中でも特にあくが少なく、香ばしい味わいを楽しむことができます。サッとゆでてごま和え、くるみ和え、おひたし、サラダなどに。170度くらいの温度で短時間で素揚げや天ぷらに。その他、炒め物やアルミホイルの包み焼きにしてもおいしいですよ。


たらの芽の下ごしらえ・洗い方について

たらの芽の下ごしらえ
1: 水洗いした後、根元の硬い部分を切り落とします。

たらの芽の下ごしらえ2
2: はかまを取り除きます。

たらの芽の下ごしらえ3
3: 火が通りやすいように、根元の切り口に十文字の縦の切り込みを入れます。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。