たらの芽の食べ方
たらの芽は、山菜の中でも特にあくが少なく、香ばしい味わいを楽しむことができます。サッとゆでてごま和え、くるみ和え、おひたし、サラダなどに。170度くらいの温度で短時間で素揚げや天ぷらに。その他、炒め物やアルミホイルの包み焼きにしてもおいしいですよ。たらの芽の下ごしらえ・洗い方について
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たらの木の新芽を食べるたらの芽。山菜の王様とも呼ばれ、すがすがしい緑色のたらの芽は、ミニサイズの木のような形をしています。独特の香りと、口の中に広がる脂っこさ、海老に似た味わいが楽しめる山菜です。
江戸野 陽子
毎日の野菜・フルーツレシピ ガイド
「野菜と豆腐の料理家」としてwebを中心にコラムやレシピを執筆。野菜と豆腐をおいしくいただく料理教室を開催中。野菜・フルーツ・豆腐製品の選び方、保存方法、下ごしらえなどを分かりやすく解説。また野菜・フルーツ・豆腐製品をおいしく食べるための情報を分かりやすくお届けしています。
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