脂ののった鮭であったかホイル焼きを楽しみませんか! |
秋の味覚の簡単レシピ…2P
里芋のヌメリとたんぱく質は相性抜群!
秋は栄養のあるものをたくさん食べよう。 |
今回は簡単でヘルシーなホイル焼きレシピをご紹介します。産卵前の栄養をたくわえた鮭と、9月~11月に旬をむかえる里芋を合わせました。里芋は、カリウムやビタミンB1、Cを含みます。里芋のぬめり成分「ムチン」は、たんぱく質の消化吸収を助けるので夏バテした胃にも優しく相性抜群です。食欲をそそる甘めの西京味噌タレを一緒に包んで秋の香りを楽しみましょう!鮭以外のお好きな肉や魚、野菜でアレンジもできますよ!秋の栄養と旨味を丸ごといただけるごちそうレシピ、ぜひお試しください。
次ページでレシピをご紹介します。