野菜コンフィチュールで簡単クッキング
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魚料理に香り豊かなハーブソースを添えてみては? |
野菜やハーブを使用した甘くないコンフィチュールは料理に大活躍! 鶏・鴨肉・白身魚・フォアグラなどのソテーに添えたり、野菜のディップとしても使えます。煮込み料理の隠し味や、ソースのコクつけにも最適です。もちろんバケットにつけてそのまま召し上がることもできますよ。
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いつものパスタもひと味違う仕上がりに |
たまねぎやトマトのコンフィチュールを使えば手間いらずでパスタソースの達人になれそう! オイルパスタソースに、玉ねぎコンフィチュールを加えれば簡単に甘みと旨味がプラスできます。お好きな魚介や野菜と絡めて、野菜コンフィチュールの旨味を堪能してください。また、完熟トマトの甘みが凝縮されたトマトコンフィチュールは、冷製パスタがおすすめ。ハーブとフレッシュモッツアレラと共に和えれば、調味料いらずの簡単な一品が完成です。
豊かな香りを楽しめる花びらコンフィチュール
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シャンパンにコンフィチュールを入れて香りを楽しんで! |
FAVOLS社の商品のなかでも特に人気が高く、フランス土産の定番となっている「スミレの花びらコンフィチュール」「ローズの花びらコンフィチュール」は、2005年「GREAT TASTE AWARDS」で、金銀賞を受賞し、クオリティの高さも注目されています。小さな瓶のなかに、お花畑かのようなみずみずしい香りを封じ込めた花びらコンフィチュール。この香りの楽しみ方は、きりっと冷えたシャンパンと合わせるのがおすすめです。口の中できめ細やかな泡と花の優しい香りが広がり、まるでアロマのようなリラックス効果を体感できます。
また、花びらのコンフィチュール+紅茶を4~5時間凍らせれば、美味しいグラニテが完成します!
もはやブームから、食卓の定番アイテムとなったコンフィチュール。パンやヨーグルトだけでなく、ご紹介した通りアレンジ次第で様々な料理シーンに活用できます。主婦の味方ともいえる万能調味料ですから、上手に利用してワンランク上の手料理にチャレンジしてみてください。
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