ご主人は大の“ごはん党”
ごはんをより美味しく食べるために……。
ごはん党”のご主人が「美味しくごはんを食べるため」と、原料・材料からこだわって作った佃煮。上から「花山椒ちりめん」「川えびふりかけ」「椎茸昆布」。 |
実は、当家4代目の中東久人さんは大の“ごはん党”で、「ごはんを美味しく食べるために」と、自ら特製の佃煮を考案したほど。
使う水は花脊の湧き水。お米をやわらかく炊きあげる、軟水の湧き水との相性を考えて、固めに炊きあがるコシヒカリを選んでいるそう。
炊きたてごはんの湯気と香り。
朝からごはんがすすみます。
こだわり抜いたごはん。風味のよい佃煮が彩りを添える。 |
「『朝は食べない』とか、『朝はパン党』という方も、『美山荘に来たら、朝からごはんをたらふく食べてしまう』と、驚いていらっしゃいますよ。」
そんな美山荘が選ぶお米とは?次ページでご紹介します!