包丁の切れ味がいかせる! 簡単スピードレシピ集
よく切れる包丁があれば、料理も楽しくなります。切る作業って、意外にストレス解消にもなります。よく切れる包丁を使えば、玉ねぎスライスでも泣かない! |
<所要時間:30分>
切れ味のいい包丁を使えば、涙目にならずとも、玉ねぎが楽々スライスできます。裏ワザ「あめ色玉ねぎ」を駆使して作る、オニオングラタンスープは、わずか30分で出来上がり!
見た目もかわいい巣ごもりたまご。 |
<所要時間:5分>
ある程度の重みのある包丁の、手元に近い部分を使えば、極細千切りキャベツも楽にできます。付け合わせの千切りキャベツを多めに作ったら、翌朝は巣ごもりたまごで! ワンセットで献立を考えておくと楽チンです。
付け合わせに便利! 洋風常備菜ラタトゥイユ。 |
<所要時間:15分>
よく切れる包丁だったら、野菜を細かく、さいの目切りにするのも苦になりません。野菜がたっぷりとれるラタトゥイユは、作り置きしておくと重宝。ブルスケッタやパスタはもちろん、塩コショウでグリルしたチキン、ムニエル、シンプルなオムレツにも合います。
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▼前回、紹介したレシピは……
簡単時短レシピ! オニオングラタンスープ