できあがり写真
離乳食中期以降の赤ちゃん用のメニューを作りました。


赤ちゃんは口にしたものがそのまま体を作る基となるので、手作り離乳食で栄養バランスを考えてあげたいものです。今回は、鶏手羽と野菜で具たくさんの豆乳シチューから取り分けて作る離乳食を紹介します。里芋、かぶ、ねぎなどの旬の野菜入りのシチューから、味付けをする前の具材を取り出して作る離乳食です。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。