ホテル/関西のホテル

リッツのレストランがさらに魅力アップ(2ページ目)

「ザ・リッツ・カールトン大阪」のレストランがさらに魅力アップ。なかでも日本料理「「花筐(はながたみ)」はハードもソフトも一新。関西の味わいを多彩な表現で堪能させてくれます。

執筆者:井村 日登美

イタリアン料理にミッシュラン経験の腕利きシェフが就任

シェフ
リーヴァ氏はミッシュラン1つ星のレストランやニューヨークでトップ5に入るレストランなど、世界のグルメをうならせたレストランのシェフを歴任。
イタリアレストラン「スプレンディード」も、イタリアのトスカーナ地方にある別荘(ビラ)をコンセプトに2年前に改装を完了。昨年12月に、世界のグルメを堪能させきたシェフ、マルコ・リーヴァ氏が就任し、さらに魅力度がアップしています。

リーヴァ氏は34歳の若きシェフだが、その経歴を見ると、ミッシュラン1つ星の「ホテル・ラ・コルテ」(イタリア・コモ)をはじめ、ニューヨークでトップ5のイタリア料理レストランにあげられている「トレ・デ・ピサ」、来日前にはインドネシアの「ザ・リッツ・カールトン・インドネシア」の料理長を務めるなど、輝かしいものです。確かな腕をもったシェフとしてのお墨付きといったところでしょうか。

料理
目で見て楽しみ、舌で味わうシェフの腕。卓越した腕前とそのセンスの良さは、「さすが!」と納得する。
得意とする食材は香り高きポルチーニ茸と味わい深いイタリアンチーズの組み合わせ。濃厚な味が広がるラビオリやリゾットなど、1度食べたら忘れられないものばかりです。ランチは3390円から、ディナーは6780円から、と利用しやすい価格も魅力の1つといえるでしょう。

■ザ・リッツ・カールトン大阪
・所在地:大阪市北区梅田2丁目5-25
 ・交通:阪神「梅田」西出口、地下鉄四ツ橋線「西梅田駅」より徒歩5分
 ・地図:Yahoo!地図情報
 ・TEL:06-6343-7000
 ・HP:ザ・リッツ・カールトン大阪
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