ホテル/関西のホテル

ホテルで味わう大阪名物の串揚げ

大阪・ミナミにある「スイスホテル南海大阪」に今春、「串揚げ&ワイン『シュン』」がオープンしました。ホテルのレストランで、串揚げは珍しい。大阪名物の串揚げをホテル風にすると、こんなに素敵に・。

執筆者:井村 日登美


スイスホテルに串揚げとワインの店「シュン」

店内
中央に御影石をあしらい、“禅”をイメージしたメインカウンターを配置。アクアリウムには活魚が泳いでいる。
食い倒れの街「大阪」。心斎橋や難波というミナミ地区は昔から飲食店が多く、味の宝庫でもあります。なかでも法善寺横町や道頓堀は大阪情緒が漂い、名店が揃っています。

ミナミの拠点、難波駅すぐにある「スイスホテル南海大阪」に今春、串揚げ&ワインのお店「旬」がオープンしました。ホテル内の串揚げのお店は珍しく、大阪では初めての試みといっても過言ではありません。

串揚げ(串カツ)は大阪名物料理の1つ。立ち飲み&串カツという店が多く、とても女性同士では入りにくい。その点、ホテルだとお洒落だし、安心して食べられる、というわけです。



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