ホテル/関西のホテル

リブランド1周年を迎えるラマダホテル大阪(2ページ目)

旧東洋ホテルが「ラマダホテル大阪」にリブランドして1周年。ブッチャー総支配人と杉山副総支配人に登場していただき、大阪に馴染んできた世界的ホテルチェーンの姿を改めてご紹介しましょう。

執筆者:井村 日登美


癒しの時間を楽しめる空間

ヌフヌフ
開放的な空間の「ダイニングカフェ ヌフヌフ」。奥に行くと庭が見える。
ロビーにはゆったりとしたソファがあり、奥にいくと庭を望める「ダイニング&カフェ ヌフヌフ」があります。歩道に面した側も大きな開放部があり、とてもゆったりした空間。仕事の合間など疲れた時、ふと立ち寄りたい店の1つ。


朝食から夕食まで提供し、ティータイムもバーも楽しめる便利で、居心地のよいお店です。4月27日まで「スプリングディナーブッフェ」を実施しています。春カツオの造りやホタルイカのマリネなど春ならでの素材を用いた料理を満載。料金は平日で大人3500円(税サ込み)から。


ヌフヌ入り口
右手にハイカウンターが見える。誰かを待つ時など、1人で飲みには気楽な空間である。
また従来から人気なのがデザートブッフェ。土日祝日の15時から17時まで実施しています。春はホテルメイドの春のスイーツが加わり、スイーツ20~25種類にチョコレート数種類が食べ放題で、コーヒーと紅茶(3種類)とジュースがついて大人2000円(税サ込み)、子供1000円(同)とお手頃価格なんです。人気になるのは必至!!


ランパーダ
都会の夜景がすばらしい。
また最上階の「レストラン&バー ランパーダ」は市内の夜景が一望できるロケーションと開放感ある空間で、レストランウエディングの人気が高いところです。

従来からその眺望の良さと料理の美味さでは定評がありました。新たなホテルはさらにグレードアップ。室内のスタイリッシュな内装に料理はイタリアンです。華やかさと味を充分満喫できるように、使用素材や量などを吟味した、ということを実感できるような内容なのです。


カフェ トレボン
テイクアウトのお店、「グルメデリ トレ・トレボン」。
このほか中国料理レストランも鉄板焼きもあるし、日本料理もあるし居酒屋もあります。そしてテイクアウトの「グルメデリ トレ・トレボン」と、多彩な飲食店舗が顔を揃え、どのような需要にも応えてくれるホテルなんですね。選べる楽しみと、個々のホテルライフにあわせて食事ができる。さすがに世界のホテルチェーン、利用者のニーズをきちんと押さえていますね。





次ページさて、お部屋は・・
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