紅葉のあとはアンコウ鍋と温泉へ
茨城は常磐沖の冬の味覚といえば、アンコウ鍋。コラーゲンたっぷりでお肌を蘇らせてくれる上、淡白で上品な身は、誰もがおいしいと感じられる癖のない味。おすすめは宿の日帰りコース。温泉にも入れるし、くつろぎ度抜群。ぜひ、紅葉と一緒に楽しんでみてください。淡白な白身にコラーゲンいっぱいのヒレや皮、濃厚なあん肝など、7つ道具といわれるアンコウのすべてが入ったアツアツの鍋。スープはあん肝や味噌を使った宿やお店ごとの秘伝! |
■山海館
北茨城の海を一望できる宿。温泉にも入れる日帰り小旅行プランあり
■大洗シーサイドホテル
レストランで期間限定のあんこう鍋ランチあり。おしゃれなレストランで眺めも素敵です。
■大洗ホテル
部屋でゆっくり、あんこう鍋と展望大浴場が楽しめるゆったりプランあり。
■五浦観光ホテル
部屋でくつろぐゆったり日帰りプランや、海一望のレストランもおすすめ。岡倉天心や横山大観の日本画の世界を堪能できます。