ちくわ入り炒り豆腐
【材料】4人前(1人前約41円)
ちくわ・・・3本
木綿豆腐・・・1丁
ミックスベジタブル・・・100g
卵・・・1個
サラダ油・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1.5
みりん・・・大さじ1
だし汁・・・50cc
【作り方】
1、豆腐は水切りをし、ちくわは5mmほどの輪切りにする。
2、鍋を火にかけてサラダ油を入れ、豆腐をおおまかに崩しながら加えて炒める。
3、ちくわ、ミックスベジタブルを加え、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて煮立てる。
4、汁気が半分くらいになったらとき卵でとじる。
【ワンポイント】
豆腐は崩しすぎないこと。
最後にかつおぶしや七味唐辛子をかけても美味しくいただけます。
◆INDEXへ戻る・・・P1
◆ちくわとブロッコリーのゴママヨ和え・・・P2
◆ちくわメンチフライ・・・P4