ちくわメンチフライ


ちくわ
 

【材料】4人前(1人前約65円)
ちくわ・・・6本(1人2本の場合)
豚ひき肉・・・150g
(衣用)パン粉、溶き卵、小麦粉・・・適量
揚げ油

【作り方】
1、ちくわは縦に切り込みを入れて開き、豚ひき肉を挟む。
2、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、180度くらいの油で揚げる。

【ワンポイント】
豚ひき肉はそのまま挟んでも良いですし、しょうゆ、酒などで下味をつけてから挟んでも。
味をつければソースいらずなので、お弁当にも重宝します。

INDEXへ戻る・・・P1
ちくわとブロッコリーのゴママヨ和え・・・P2
ちくわ入り炒り豆腐・・・P3

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。