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Data |
国(都市): イタリア(ピエモンテ州ドモドッソラ)
プログラムタイプ: ホテル学校の料理研修プログラム
期間: 8週間(うち研修プログラム1ヵ月)
費用: 研修プログラム 約96万円+アグリトゥーリズモ 約15万円+お小遣い
研修プログラムに含まれるもの |
往復航空券 |
○ |
空港~宿泊先送迎 |
○
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宿泊 |
ホテル |
食事 |
○ |
料理講習&諸経費
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○ |
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ホテル学校のキッチンでクラスメートと |
大学で栄養学を学び、料理や食に関する仕事をしたいと思っていた山内さんは、卒業後、食品メーカーに就職。8年間に渡って、企画・マーケティング職に携わっていた。
「異動が多く、なかなか希望した職場にはつけないといったストレスはあったものの、ほかでは絶対に体験できないような、その会社ならではの仕事で責任ある立場にもつくことができ、満足はしてました。でも、10年先の自分の姿を考えたとき、会社の中では自分の居場所を見出せなくなっていたんです。少し煮詰まってきていたのかもしれませんね」
20代後半~30代前半で留学する人は、社会人としてのキャリアを築きながらも、将来を見据えた上で、海外行きを決断する人が多い。経験を生かしてステップアップする人もいれば、まったく違った分野に方向転換する人もいる。たとえ、日々の仕事や生活に大きな不満がなくても、「ホントにやりたいことはコレなんだろうか?」「このままでいいのだろうか?」と自問自答する人は少なくないはずだ。