ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

ほうれん草キッシュの作り方・レシピ

ほうれん草にベーコンを炒めて作るキッシュは冷凍パイシートを使えばとってもお手軽です。身近な食材を使ってお楽しみくださいね♪

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド


旬のほうれん草キッシュ♪


旬のほうれん草にベーコンなどを炒めてつくる
キッシュは 冷凍パイシートを使えば手軽に作れます。
具には旬の野菜やハム、ベーコン、缶詰など
身近な食材を使ってお楽しみください♪

旬のほうれん草キッシュ(20cm径)
 冷凍パイシート
1枚(100g)
 ピザ用チーズ
150g
 生クリーム
80cc
 卵
3個
 ベーコン(5枚)
50g
 ほうれん草(5cmの長さに切ります)
150g
 玉ねぎ(細切りにします)
80g
 しめじ(石突きをとり3cmの長さに切ります)
100g
 トマト(薄切りにします)
100g
 塩、コショウ、ナツメグ
少々

(C) Mar.2006 Copyright Tamiko Kuroda

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます